#アイス #パフェ #白熊アイス #レシピ #オフィシャル動画

おうちで再現!旅レシピ ~vol.3 白熊アイス&パフェ~

8,602 回視聴・1年前

いいね!{{ likeCount }} コメント{{ commentCount }}

たびのび編集部

たびのび編集部

#アイス #パフェ #白熊アイス #レシピ #オフィシャル動画

2月の編集部オフィシャル動画は、おうちで旅気分に浸れる簡単レシピをご紹介!

第三回目は白熊アイスキャンディー。

鹿児島県の飲食店が発祥という白熊アイス。

今や全国のスーパーなどでよく見かけますよね。

かき氷マシンがなくても簡単に作れますよ。


(材料:4本分)
フルーツ缶詰…80g
牛乳…2/3カップ
加糖練乳…大さじ2
茹で小豆…大さじ3

(作り方)
1.缶詰のフルーツは汁気を切り、小さく刻む。
2.ボウルに加糖練乳、牛乳、1の順に加え、泡だて器で混ぜる。
3.型に小さじ1程度の茹で小豆と2を交互にシャーベット型に入れ、スティックを指して冷凍庫でしっかり冷やし固める。パフェを作りたい場合は型に入れず、タッパー等に注いで冷凍庫に入れ、固まりかけたらフォークで崩す、という作業を三回ほど繰り返してから完全に固めます。グラノーラやフルーツで飾ってお召し上がりください。


※本動画は以下の図書掲載のレシピを元に制作しています。
『”全国のおいしいもの”をカンタン再現!おうちで旅レシピ』
(2019年3月8日発売)
https://books.jtbpublishing.co.jp/book/60001-201903156350-000/

関連動画

おすすめ動画