#レシピ #サングリア #オフィシャル動画

おうちで再現!旅レシピ ~vol.1 ご当地風サングリア~

124,079 回視聴・1年前

いいね!{{ likeCount }} コメント{{ commentCount }}

たびのび編集部

たびのび編集部

#レシピ #サングリア #オフィシャル動画

2月の編集部オフィシャル動画は、おうちで旅気分に浸れる簡単レシピをご紹介!

第一回目はご当地風サングリア。
簡単に手に入る食材で、瀬戸内、大阪、青森をイメージしたサングリアをご用意しました。
休日のまったりタイムに、ホームパーティーに、ご活用ください。

【瀬戸内 柑橘サングリア】
(材料)
白ワイン…2カップ
レモン…1個
オレンジ…1個
和三盆糖…大さじ2
ミント…1枝

(作り方)
1.レモンは皮ごとスライスする。オレンジは皮を厚めにむき、ひとくち大に切る。
2.白ワインに和三盆糖、ミント、1.を加え、2時間ほど冷蔵庫で冷やす。

【大阪 ミックスジュース風サングリア】
(材料)
白ワイン…2カップ
バナナ…1本
フルーツ缶…1缶

(作り方)
1.バナナは輪切りにする。白ワインにフルーツ缶を汁ごと加え、混ぜる。
2.2時間ほど冷蔵庫で冷やす。

【青森 ホットアップルサングリア】
(材料)
赤ワイン…1カップ
りんごジュース…1カップ
りんご…1/4個
はちみつ…大さじ2
シナモンスティック…1本

(作り方)
1.りんごはいちょう切りにする。
2.小鍋に材料をすべて入れ、加熱する。沸騰直前で火を弱め、5分ほど煮る。

※本動画は以下の図書掲載のレシピを元に制作しています。
『”全国のおいしいもの”をカンタン再現!おうちで旅レシピ』
(2019年3月8日発売)
https://books.jtbpublishing.co.jp/book/60001-201903156350-000/



関連動画

おすすめ動画